当前位置:首页 > 初级职称 > 模拟试题
模拟试题

2014初级审计师审计专业模拟测试题及答案分析2

发布者:   发布时间:2014-01-17

单项选择题

1. 销售与收款循环主要凭证和记录按业务顺序依次为()。

A.订货单、贷项通知单、现金日记账

B.订货单、销货单、销货合同、发运单、发票

C.销货日记账、发票、贷项通知单、收款凭证

D.发货单、销货合同、订货单

[答案]B

2. 审计人员根据主营业务收入明细帐中的记录抽取部分销售发票,追查销货合同、发货单等资料,其目的是:

A. 证实主营业务收入的完整性

B.证实主营业务收入的真实性

C.证实主营业务收入的总体合理性

D.证实主营业务收入的披露充分性

[答案]B

3. 审查销售与退回账务处理时。可确认为正确的是()。

A.冲减销售确认期的营业收入

B.冲减销售退回期的营业收入

c.冲减退回期营业收入并同时冲减当期营业成本

D.冲减销售确认期营业收入并冲减同期营业成本

[答案]C

4. 审查被审单位坏账准备余额占应收账款余额的比例并和以前期间的相关比例比较,主要是为了评价()。

A.应收账款计提坏账准备金额是否正确

B.应收账款计提坏账准备的合理性

C.应收账款期末余额是否正确

D.应收账款的可收回性

[答案] B

[解析] 通过计算坏账准备余额占应收账款余额的比例并和以前期间的相关比例比较,评价应收账款坏账准备计提的合理性。

5. 审查所有销售业务是否均已登记入账,最有效的程序是()。

A.从销售单追查至销售收入明细账

B.从货运文件追查至销售收入明细账

C.从销售单追查至货运文件

D.从货运文件查至销售发票

[答案]B

[解析]依据主营业务收入的实质性测试程序。从证到账可测试销售业务的完整性。

6. 对销货业务的截止测试,主要是为了检查()。

A.年底应收账款的真实性

B.是否存在过多的销货折扣

C.销货业务的入账时间是否正确

D.销货退回是否已经核准

[答案]C

[解析]销售的截止测试是对营业收入进行审计时执行的一个非常重要的审计程序,它主要就是检查被审计单位有无提前或拖后确认收入的问题。因此,它是为了检查销货业务的入账时间是否正确。

7. 对于未予函证的应收帐款,应当执行的最有效的审计程序是()

A.重新测试相关的内部控制制度

B.审查与应收帐款有关的销货凭证

C.进行分析程序

D.审查资产负债表日后的收款情况

[答案]B

[解析]审查与应收帐款有关的销货凭证为注册会计师对于未于函证的应收帐款测试的替代程序。

8. 对于积极式函证而没有复函,应采用追查程序,如仍得不到答复应考虑() 。

A.扩大对其他应收账款的函证

B.获取管理当局的声明

C.按客户提供的地址直接询问

D.检查销售合同,销售发票及发运凭证等

[答案]D

[解析]在此种情况下应考虑采用替代审计程序。A项没有解决已存在的问题,B项的可靠性较弱,C项一般是不现实的,只有D项是最佳的替代程序,只是可靠性稍逊。

9. 在确定函证对象时,以下项目中,应当进行函证的是()。

A.函证很可能无效的应收款项

B.交易频繁但期末余额较小的应收款项

C.执行其他审计程序可以确认的应收款项

D.应收纳入审计范围内子公司的款项

[答案]B

[解析]本题的考点是函证对象。采用抽样方式选择函证样本时,样本应当足以代表总体,并包括:(一) 金额较大的项目;(二) 账龄较长的项目;(三) 交易频繁但期末余额较小的项目;(四) 重大关联方交易;(五) 重大或异常的交易;(六) 可能存在争议以及产生重大错误或舞弊的交易。

10. 被审计单位对以下工资费用分配,应确认为错误的是()。

A.营销人员工资计入制造费用

B.车间主任工资计入制造费用

c.设备维修人员工资计入生产成本

D.仓库保管人员工资计入管理费用

[答案]A

标签:初级审计师

上一篇:2014初级审计师审计专业模拟测试题及答案分析3

下一篇:2014年初级会计职称经济法基础模拟试题及答案4

考试动态更多
[考试动态] 会计培训的重要性
[考试动态] 会计师的考试科目
[考试动态] 会计是越老越值钱吗?
[考试动态] 高级会计师的基本职责
[考试动态] 2014初级会计职称考试备考技巧
[考试动态] 分析2014湖北电焊工操作证如何报考的
[考试动态] 职业教育以“围绕实践教知识”前进与发展
[考试动态] 分析银行从业资格考试在复习过程中有哪些误区
财经资讯更多
[财经资讯] 百亿元海洋经济建设专项产业基金设立
[财经资讯] 稳增长加码 PPP成促投资发力点
[财经资讯] 专家热议深化改革发掘经济潜在能力
[财经资讯] 2016成都新金融高峰论坛在蓉举行
[财经资讯] 专家认为稳增长措施将对冲地产降温影响
[财经资讯] 欧阳泽华:多措并举 显著提升四川直接融资水平
[财经资讯] 多项经济数据持续回升 货币政策维持稳健仍是主基调
[财经资讯] 学者预计三季度GDP或维持6.7% Q4降准降息可能性缩减
高级会计师更多
[高级会计师] 备战2014高级会计师考试需要注意自身的学习要求
[高级会计师] 2014高级会计师考试报考指南
[高级会计师] 2014高级会计师考试报名条件问题解答
[高级会计师] 高级会计师考试简介
[高级会计师] 2014高级会计师报名条件
会计从业更多
[会计从业] 一男子的“会计师保过班”诈骗420万
[会计从业] 教你怎样学好会计
[会计从业] 关于会计证书的含金量知晓
[会计从业] 预算会计汇总知识
[会计从业] 财务会计工作的目标介绍
[会计从业] 如何合理投保健康险
[会计从业] 家庭理财有迹可循
[会计从业] 财女投资理财经验谈
银行从业更多
[银行从业] 2014全国银行从业资格证考试报名时间
[银行从业] 2014银行从业资格《个人理财》知识点汇总4
[银行从业] 2014银行从业资格《个人理财》知识点汇总3
[银行从业] 2014银行从业资格《个人理财》知识点汇总2
[银行从业] 2014银行从业资格《个人理财》知识点汇总1